Organisation

Avec « Terres de Cuisine », la Ville met le plus grand soin à proposer des repas Bio aux écoliers.

Terres de Cuisine

Cette entreprise familiale travaille dans la restauration collective et défend ses produits de qualité avec des produits bruts, locaux et sains. Terres de Cuisine s’engage sur six points particuliers :

  • Une cuisine naturelle
  • La santé au cœur de leur préoccupation avec une alimentation saine et sure
  • La priorité aux produits régionaux et à l’agriculture durable
  • La lutte contre le gaspillage alimentaire
  • La transparence de leurs pratiques avec des visites de leurs ateliers
  • L’adaptabilité, proactivité et continuité du service (45 ans d’expérience)

Concept

Terres de Cuisine est le prestataire de chaque cantine de la ville. Les repas sont préparés à la cuisine centrale, soit la cantine de l’école du Rocher, puis transportés dans chaque école, en liaison chaude.
Le menu est établi au préalable pour le mois entier et est identique pour toutes les écoles. Un menu entièrement bio est proposé un jour par semaine. Pour les autres jours, il y a au moins un élément bio sur l’ensemble du repas.

Les cantines

Chaque école possède sa propre cantine exceptée l’école de la Roseraie. Les enfants qui y sont scolarisés se déplacent en bus pour se rendre à la cantine du Rocher.